我院18级学生党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

1月6日中午,我院18级学生党支部在第二行政楼308召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记刘万里主持,支部全体党员参加了会议。
       会议召开前,党员同志们认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷的内容,并针对个人在本年度在学习、工作和生活方面进行总结,撰写了发言提纲,为组织生活会和进行民主评议做了充分准备。
       会上,每位党员同志依次发言,分享自己通读《习近平谈治国理政》第三卷重点章节的学习感悟,并对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面入手,认真检视自身不足,逐个开展批评与自我批评。
       最后党支部书记刘万里进行总结,他从党建引领不动摇、疫情防控不懈怠、服务发展不放松、成长成才不停步等四个方面总结一年来党支部工作,并认真对照剖析、查摆问题,并就支部存在的突出问题提出了整改措施。他还希望各位党员同志认真对待自身出现的问题及时做出相应的整改措施,在日常学习、工作、生活等各方面充分发挥出党员的先锋模范作用。
       通过组织生活会和民主评议的开展,各支部成员进一步统一思想、提高认识,进一步强化了勇于担当、积极作为的意识,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。

与会党员同志进行分享