外国语学院18级学生党支部举行“学党史、强信念、跟党走”专题党课系列之“三湾改编”

5月13日,外国语学院18级学生党支部在第二行政楼308举行了“学党史、强信念、跟党走”专题党课系列之“三湾改编”,共有51名党员参加了本次的党课学习。学生党支部书记刘万里生动讲述了三湾改编的历史背景、落实党指挥枪——三湾改编的实施、三湾改编的历史意义。他提到三湾改编最大的亮点在于毛泽东同志审时度势,对组织内部整合的成功,是中共党史上非常重要的转折点,正是有了三湾改编的成功,还有了后面的古田会议、遵义会议等。本次党史学习的目的在于运用,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉地将三湾改编精神融入到谋划和推进工作的思路举措中。

党课学习现场