军训伊始,意气风发

2018年9月13日上午8点,在庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,广州商学院2018级新生军训动员大会在广商足球场隆重举行。军训团政委广州商学院学生处张秋彦副处长,军训团政委广州商学院学生处吴桂坊副处长,广州商学院各学院党总支书记出席了本次动员大会。大会旨在激发大家的斗志,以昂扬的姿态直面军训,以意气风发的精神面貌战胜军训。

白露已至,秋意浓郁,伴随着秋风,18级新生认真聆听着属于自己的开学第一课。一场淅淅沥沥的秋雨突如其来,然而这并没有打消新生们坚持训练的坚定决心。在教官的带领下,同学们严整有序地回到训练场,迅速整顿后,松散的队伍立即变成了一个整齐的方阵。军训开始,教官首先进行自我介绍,并讲明军训期间的相关规则,他特别强调规则不是用来束缚的,而是使人全面发展的一种助力手段,教官们力求将自己的所学传授给新生,而新生也从中受益匪浅。接着,我院副指导员刘万里向新生们表达了对于军训的认识,鼓励新生们以高昂的激情迎接步入大学的第一堂课。我院指导员徐超也来到训练现场,向教官们了解新生军训状况,对新生军训加以慰问。时间悄然流至午后,在炎炎烈日下,新生们学习了立正、稍息、停止间转法等一些基本军训动作。整齐划一的步伐正式拉开军训的序幕,响彻云霄的口号吹响军训的号角,今天虽是一个崭新的开始,但明天将会是全新的自己。

荀子云:“锲而舍之,朽木不折:锲而不舍,金石可镂。”军训已然来到,在接下来九天的军训中,我们期待外语学子可以发扬风格,坚持到底,谱写出青春最美的乐章!

教官示范
外国语学院指导员徐超了解新生军训状况