“蒲公英计划”之优秀学生讲师团系列活动暨学习型讲师分享会商英专场

为了使我院学子向优秀学生看齐,同时对商务英语专业能有更进一步的认识。外国语学院团委学生会于2020年11月26日12:30在一教206开展外国语学院“蒲公英计划”——优秀学生讲师团系列活动暨学习型讲师分享会商英专场。出席本次分享会的嘉宾有外国语学院团委书记及20级辅导员赖雯慧老师、学生会指导老师及19级辅导员伍思颖老师、20级辅导员樊丽梅老师、商务英语系主任李望华老师、优秀学生讲师商务英语1801班陈依晴、吴潇琪以及商务英语1904班林嘉彤。
       分享会伊始,全体同学肃立奏唱团歌,随着庄严肃穆的团歌奏唱结束,分享会正式拉开了帷幕。
       陈依晴向同学们介绍了申请奖学金的条件,分享了参与竞赛、在线实习及有关备考的平台,并且就英语方面的学习给出建议。希望同学们在学习过程中要相信自己,不要害怕落后,要找到属于自己的闪光点。
       吴潇琪分享了自己的干部、实践和获奖经历,提出了有关增强自学能力和提高学习效率的建议,并且详细地讲解了四六级考试的试卷结构及题目细节,引导同学们科学备考四六级。希望同学们在大学这样全新的舞台能够不断努力,让优秀成为一种习惯。
林嘉彤强调了预习、上课和课后总结的重要性,并且给同学们分享了四六级备考的建议。强调同学们做事不要过于在乎结果,重要的是完成这件事的过程,希望同学们能以享受做事过程的态度去完成好每一件事。
       讲师们分享结束后进入答疑环节,同学们积极地向讲师请教关于学习方面的经验和方法,三位讲师耐心地解答同学们的提问。
       最后,由李望华老师作总结发言,他首先概括了三位讲师分享中的共同点,强调同学们要尽早树立自己的目标。紧接着通过“三个泥水匠”的故事生动有趣地告诉同学们要学会在日后的学习生活中把每一天的时间都用好,希望同学们能制定好每一天的计划,有条不紊地完成好每一件事情,才能不断进取,走向成功。
       本次分享会取得圆满成功,相信通过本次优秀讲师的经验分享,同学们都有所收获。无论是关于学业上的困惑,亦或是生活上的迷茫,同学们都能有比较明确的奋斗方向。希望同学们能将三位讲师的经验分享内化于心、付诸于行,在往后的日子里展露属于自己的锋芒!