【展形象﹒迎评估﹒庆建党百年】我院学生会开展工作例会暨迎评工作宣讲会

为统一思想,提高认识,增强学生会干部们的凝聚力,全力做好本学期学校评估工作,外国语学院学生会于2021年3月10日19:30在三教301举办了2020-2021第(2)学期学生会本学期第一大例会暨迎评工作宣讲大会。出席本次例会的有外国语学院党总支徐超书记、学生会指导老师及19级辅导员伍思颖老师、外国语学院学生会全体成员。
      会议伊始,学生会各部长汇报了寒假工作总结及本学期工作计划,同时也针对寒假工作中的不足进行了反思并提出了改进方案。整场汇报流畅,内容充实有力,为本学期工作的顺利开展奠定了良好的基础。
      在听取汇报之后,徐超逐一对学生会各个部门寒假期间的工作进行点评并就本学期的重点工作向学生会成员们提出希望与要求。紧接着,徐超以“树广商形象,迎评估工作,为建党100周年献礼”为主题向学院学生会全体成员进行迎评工作专题宣讲。第一,为什么进行评估。徐超从评估工作的时代背景、办学条件及爱校荣校三个方面详细解释了这个问题,并且希望学生会全体干部及志愿者们要向同学们大力宣传评估工作的重要性,促使同学们积极做好迎接评估的准备工作。第二,评估内容是什么。徐超强调,同学们要重点把握住课堂表现、座谈访谈、礼仪礼貌及宿舍形象四个内容,希望同学们能从这四个内容入手,认真做好准备,以最佳的面貌迎接评估。第三,怎样进行评估。徐超向大家简单介绍了专家进校后的评估流程,提供了评估专家问题的应答对策,同时引导全体同学在评估过程中树立好形象,传递正能量。
      学院学生会执行主席团成员对学生会成员们在寒假的工作给予了充分的肯定,同时希望学生会的成员们要努力发挥示范作用,全力以赴为学校迎评工作做出贡献。
      通过本次大例会暨迎评工作宣讲会,学院学生会的成员们精神振奋,备受鼓舞,纷纷表示对本学期的工作有了更加明确的方向,对学校迎评工作也有了更加清晰的认识,愿意为学校顺利通过评估贡献力量。
徐超书记讲话