开展公寓安全检查,维护校园安全稳定——记外国语学院校园安全大检查顺利进行

炎炎夏日,也是火灾频发的季节,学生公寓火灾隐患如不及时消除,将会患养成灾。安全消防问题一直以来都是学校安全管理的工作重点。2016年6月7日,在校领导的组织安排下,我院政工队伍与学生干部一行30余人前往学生公寓24、25、26、30幢进行安全卫生的检查,在宿管老师和保卫处同志的配合下顺利完成了工作。
    在安全检查之前,我院徐超书记对本次检查做了工作思想指导,要求全员高度重视、树立安全第一观念,希望通过此次检查消除校园安全隐患,切实维护校园安全。随后,我院公寓管理联合会指导老师林蔚对参与检查的工作人员进行分工并讲解检查要点及注意事项。在检查过程中,各检查小组严格按照学院要求对所分配的学生公寓进行检查。本次检查情况总体较好,大部分学生宿舍能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,不私拉电线。但还是存在一些问题,比如在此过程中查出了违规电器,甚至有学生在床上摆放电脑或手机充电器。最后检查小组还对学生公寓的消防设施、学生宿舍门窗老化情况进行了全面检查和登记。
    通过开展本次宿舍安全检查,加强了同学们对宿舍卫生、安全的重视,维护了校园安全稳定,为学生营造良好的安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。今后我们仍要一如既往的对宿舍安全及卫生进行不定期检查,进一步推进学生宿舍安全管理,切实保障学生的安全。
部署工作

留言提醒