【展形象﹒迎评估﹒庆建党百年】我院19级开展国旗下的爱党爱国爱校教育

3月15日清晨,外国语学院19级学生相聚在美丽的绿茵场上,迎着晨曦举行升国旗仪式,19级辅导员谢清玲、伍思颖、许嘉琪出席仪式。7:00整,校国旗护卫队迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。当五星红旗冉冉升起之际,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息,老师们和同学们齐唱国歌、集体行注目礼,激发了全体师生昂然向上的斗志,点燃了强烈的爱国热情,身为中国人的自豪感油然而生。
升旗仪式现场

19级日语、德语专业辅导员兼学生党支部书记谢清玲强调:2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们原本的节奏。在这场惊心动魄的抗疫大战中,无数“90后”、“00后”逆行而上,他们用实际行动证明了新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我们青年大学生要立足新起点,努力迈向新征程,在学习、工作、生活等各方面以优异成绩为建党一百周年献礼,为国家的腾飞贡献自己的力量,让青春之花永远为祖国绚烂绽放。
 谢清玲发言

许嘉琪进行了主题为《国旗,伴我成长》的爱国主义教育并向学生提出了殷切希望。她指出,当注视缓缓升起的国旗,齐唱着雄壮的国歌,享受着快乐的大学时光之际,我们青年大学生一定要心存感恩,感谢党和祖国带给我们的幸福生活,同时更应该主动承担自己的历史责任,努力学习,好好工作,努力成长为一名优秀的社会主义建设者与接班人。伍思颖对学校迎评促建工作进行了宣讲,详细部署了学院“展广商形象,迎合格评估,庆建党百年”系列活动,教育引导同学们树立“校荣我荣”的观念,以最好的风貌迎接评估工作的到来,努力为学校的建设发展添砖加瓦。
       通过本次升旗仪式,全体师生接受了一次精神上的洗礼,在增强集体荣誉感和社会责任感的同时,进一步加深了爱党、爱国、爱校思想,激励着全体师生带着自信踏上2021年新征程,乘风破浪,扬帆远航。