外国语学院学生第二党支部召开接收预备党员通表大会

为进一步夯实党员队伍建设,发展壮大党员队伍,提升党组织凝聚力,外国语学院学生第二党支部于6月20日上午在第二行政楼308会议室开展接收预备党员通表大会。参加本次会议的有外国语学院学生第二党支部书记谢敏丽、支部党员庄菲菲、支部党员陈钰洵。会议由蔡沅彤主持。

蔡沅彤带领全体成员进行第一议题的学习。她领学了习近平总书记作出重要指示,强调我们要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,自觉做良好政治生态的有力促进者。

蔡沅彤等13名发展对象分别从对党的认识、入党动机、现实表现以及未来展望等方面进行详细的汇报。入党第一、第二介绍人介绍发展对象的主要情况并对其能否转为预备党员表明意见,经党支部大会讨论无记名投票表决,同意接收蔡沅彤等13名发展对象为预备党员。随后,支部党员及蔡沅彤等13名发展对象在党旗面前宣读入党誓词。

谢敏丽带领支部成员进行党员警示案例教育学习,她希望支部成员可以以此为鉴,时刻提醒自己自觉接受党纪条规约束,模范遵守国家法律法规,始终做到心中有党、心中有责,言有所戒、行有所止,争做守纪律、讲规矩的表率。在今后的学习、工作与生活中能够不忘初心使命,深入党纪学习教育,发挥自身先锋模范作用。

谢敏丽对新接收的预备党员同志表示祝贺并提出四点要求:一是立足学生本职,提高学习绩点,夯实专业技能,做好自身发展规划,积极引导带动身边同学;二是加强理论学习,提升自身理论修养水平,加强理论与实践相结合;三是要增强组织观念,坚定政治立场;四是着力提升个人综合素质,发挥党员先锋模范作用。

此次大会为党总支注入新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,更为保持党组织的先进性奠定了坚实的基础。支部成员将始终坚定理想信念,不惧曲折坎坷,勇敢向前迈进,用实际行动诠释党员的责任与担当,为实现伟大的中国梦贡献青春力量!

蔡沅彤主持并领学

谢敏丽领学