灯塔工程丨学“七一”讲话精神,做优秀中国青年

为进一步学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强青年团员的志气、骨气、底气,提升全体学生干部的时代担当意识,外国语学院团委41名工作人员于11月5日13:00在二政308一同观看灯塔学习会暨主题团日省级示范活动青马公开课。
       课程伊始,张永刚教授从志气、骨气、底气出发,提出“青年当立大志长志气、坚定信念强骨气、跟党领导出底气”三点观念。每一代青年都有自己的际遇和机缘,当代青年有着天将降大任的使命,应当在战风斗雨中乘风破浪,在守正创新中成长成才。紧接着,在学生代表的心得分享中,大家一同了解到,当下优秀青年是如何立下鸿鹄之志并付诸行动加以实现、是如何在各项实践活动中练就钢筋铁骨、是如何在不断尝试中拥有直挂云帆济沧海的勇气。全体工作人员认真听讲、仔细记录,在前人的道路中进一步明确了自身的时代使命。
       随后,我院团委全体工作人员在青马公开课的感染下,一同重温入团誓词,再一次明确了自己作为共青团员,坚决拥护党的领导、遵守章程、执行决议等一系列初心使命,加强了全体工作人员身为共青团员坚定不移跟党走的信念。最后,课程在热烈激昂的团歌中落下帷幕。
       通过观看此次“青马公开课”,外国语学院团委工作人员深刻学习了习近平总书记“七一”重要讲话的深刻内涵,进一步提升了大家自身思想高度,并为全体工作人员未来的工作打下了良好的思想基础。相信在此次学习后,外国语学院团委能共同奋斗,携手共进走向新的高度,成为富有志气、骨气、底气的优秀青年。

(图一)青马公开课现场
(图二)重温入团誓词