【主题教育进行时】我院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨民主测评会

在深刻总结“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,12月5日,我院16级学生党支部在第二教学楼203举行“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨民主测评会。党支部书记黄玉亭、副书记戴玮和全体党员参加了会议。
  会前,黄玉亭、戴玮通过支委会议、与党员谈话、请示学院党总支等工作,充分准备组织生活会。组织生活会开始,党员代表缪雅琪朗读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》原文节选,带领全体党员开展理论学习,严格落实党员大会第一议题制度。黄玉亭通过党支部发展情况、“五个一”落实情况、存在问题和改进措施四个方面,图文并茂地向大会报告了主题教育开展情况,主要从理论学习、落实“三会一课”和主题党日制度、班子建设和党员发挥作用等四个方面做党支部检视发言,分析了存在的不足和概述了努力的方向。
  接着,每个党员对照党章党规和群众提出的意见建议查找差距情况,发挥党员先锋模范作用情况、立足岗位履职尽责情况、为师生服务情况等方面找差距和不足,实事求是地作出自我批评。支部其他党员从理论学习、深入群众、发挥先锋模范作用等方面对其展开批评,提出诚心的建议。戴玮结合各位党员的实际情况,综合支部委员的讨论结果,做讲评讲话,对每个党员提出成长建议。随后,发放测评表,各位党员根据民主评议情况,结合平时掌握情况进行综合分析,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等级,对党支部班子开展测评,对每名党员开展评议并提出评定意见。
  黄玉亭做总结发言,她肯定了党支部在落实主题教育的活动成效,党员积极主动、活动形式丰富,支部活力充沛;并提出了重点完善构建党支部的学习评价机制、活动组织机制、竞争考评机制,侧重打造党建+就业、缤纷党日活动和七彩志愿圈等支部特色项目。希望各位党员坚守初心,勇担使命,查摆问题,落实整改。学会沉淀成果,努力凝聚特色,争做一名“四讲四有”的合格党员。

黄玉亭汇报检视情况

党员自评