【商务英语学术沙龙】第54期“省级商务英语特色专业建设项目”工作计划与安排

12月25日,外国语学院在第二行政楼308室举办第54期商务英语沙龙。本次沙龙由外国语学院商务英语专业学科带头人曾利沙教授主讲,主题为“省级商务英语特色专业建设项目工作计划与安排”。外国语学院副院长袁鑫及商务英语系教师出席了沙龙研讨。
       我院的商务英语专业已经成功申报省级特色专业项目,曾利沙为该项目的项目负责人。这次沙龙,曾利沙主要介绍特色专业项目建设目标、内容以及未来三年的工作计划和安排。
       该项目的主要建设目标:一是推进“体验-建构融通式”人才培养模式建设及该教学模式在各年级课程教学中的落实,同时建设校内准工作环境及“行业学院”形成教育共同体以提高教学实践效果;二是推进商务英语教学研究团队建设,分为四个研究方向即基础阶段商务英语教学研究方向、高年级专业教学研究方向、跨境电商教学研究方向及商务翻译教学研究方向。
        曾利沙教师部署了该项目未来三年的工作计划和安排,要求各个教学研究方向应形成课题研究小组,并制定了小组负责人,希望各研究小组以课题申报带动教学实践和科研,同时开展各个方向的课程教材资源开发。最后,曾利沙总结了商务英语研究中心本年度的工作情况,肯定了教师们在教学和科研方面取得的成绩,教师们根据自己的教学实际纷纷加入不同的教学研究方向,形成教学团队和课题研究小组,为接下来的教学实践和科研明确了方向。