【SFL 1小时志愿服务圈】|三月春风暖,奉献正当时——外国语学院阳光展翅实践队参与新龙镇志愿服务活动

三月春风暖人间,雷锋精神代代传。2023年3月5日是第60个学习雷锋纪念日。为更好的传承雷锋精神,营造志愿奉献、服务群众的良好氛围,缅怀雷锋同志和学习雷锋精神。凝聚爱心力量,助力少年成长,外国语学院阳光展翅实践队于2023年3月4日13:30带领志愿者到新龙镇进行书籍分类与整理等一系列志愿服务活动。

青春是我们的名片,服务是我们的志愿。当天下午,阳光展翅实践队的队员们在四教架空层集合,跟随领队人员出发,按时到志愿服务地点。志愿服务开始前,阳光展翅实践队志愿者认真听取现场工作人员的安排和要求,将书籍分类、书籍摆放、物品摆放等志愿任务落实到位。

志愿服务源于心,献出爱心在于行。志愿者们不仅将错放位置的的图书进行了重新分类整理,还帮助新龙镇居民进行杂物清理。服务期间,大家分工明确,搬书籍、摆顺序、分类别、上书架,现场秩序井然,活动进行得十分顺利。经过一个下午的努力,整个阅览室与社区环境都焕然一新,每个志愿者都给未成年的健康成长贡献出了自己的一份力量。

赠人玫瑰,手留余香。作为一名志愿者,在服务他人的同时,也是一种自我陶冶,志愿虽小,意义远大。外国语学院秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,完满完成了本次志愿服务活动。图书整理分类与杂物清理志愿活动为新龙镇居民改善和营造了文明健康的环境,同时也让志愿者们对服务精神有了更加深刻的理解和感悟。

外国语学院阳光展翅实践队与新龙镇在共建活动中,始终以服务基层群众为落脚点,积极开展互学互帮互助,做到学雷锋活动常态化,我为群众办实事长效化,彰显外院学子的担当。同时,阳光展翅实践队号召更多的同学们以实际行动诠释新时代的雷锋精神,努力用爱心传递温暖用行动表达暖意,参与更为广泛的志愿服务,志愿于心中,奉献于行动。

志愿服务活动现场(一)

志愿服务活动现场(二)

志愿服务活动大合照.jpg

志愿服务活动大合照