军训进行时

“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”。军训虽不及长征那样艰苦,却是军旅生活的缩影,处处都体现着人民军队的优良传统和优良作风。

当清晨的第一缕阳光刚刚投射在大地上,一眼望去,是一群早起的“绿豆军”。 站军姿、稍息立正、停止间转法皆是基本的动作。但挺拔的军姿,是磨炼意志的最好办法;整齐的步伐,将集体主义体现地淋漓尽致。练好动作确实不易,但尽管阳光刺眼、汗流浃背,同学们仍在教官的教导下,尽力完成自己的训练任务。训练的动作,让人深深体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神所散发的力量!

在休息的间隙,多才多艺的新生们抓住此机会展现自己的才华,欢歌笑语好不热闹,给原本枯燥的军训生活带来一丝丝色彩。训练场上飘扬的红旗,醒目的标语就像源源不断的流水,给新生们无穷的精神支持。

此时的他们,也许步伐还未矫健,但已懂得昂首挺胸。经过数十日的艰苦磨练,坚信他们一定会以全新的面貌与姿态出现在大阅兵上。到那时,他们一定会感激一路走来没有放弃的自己,一定会感激一路走来坚强的自己,一定会感激那时那刻站在阅兵场上接受检阅的自己!

新生在训练摆放水瓶

新生在训练坐姿