日语系召开2023-2024学年第2学期工作总结会议

6月20日中午,外国语学院日语系在日语系办公室第二行政楼315召开了2023-2024学年第2学期工作总结会议。系主任杨烨和专业负责人刘小珊教授分别总结了本学期的教学管理和科研工作。日语系全体教师参加了此次会议。

会议伊始,杨烨首先对本学期的教学工作进行了全面总结。她回顾了本学期的教学计划执行情况,并对教师们在课堂教学、学生指导和教学创新等方面所取得的成绩给予了高度评价。杨烨特别提到,在全体教师的共同努力下,本学期的教学质量有了显著提升,学生的学习积极性和综合素质也得到了较大提高。

随后,刘小珊教授总结了日语系本学期在科研工作方面的进展和成果。刘教授指出,本学期日语系教师在科研项目申报、论文发表、学术交流等方面取得了可喜的成绩。她强调,科研工作是教学的重要支撑,鼓励全体教师继续保持积极的科研态度,争取在未来取得更大的突破。

在自由讨论环节,教师们积极发言,分享了自己的教学和科研经验,并就如何进一步提升教学效果和科研水平提出了许多建设性的意见和建议。会议气氛热烈,充满了建设性和前瞻性。

最后,杨烨对下学期的工作进行了展望和部署。她表示,日语系将继续坚持教学与科研并重的发展策略,进一步完善教学管理体系,提升教学质量,并加大科研支持力度,力争在新的学期取得更加优异的成绩。