筑梦新时代,奋斗正青春——我院团委举行五四青年线上专题学习会

为发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,更好地促进我院团委工作人员争做青年先锋。外国语学院团委于2021年5月4日举行以“筑梦新时代,奋斗正青春”为主题的五四青年线上专题学习会。出席本次活动的有外国语学院团委书记蔡文蝶、副书记姚焕雯、秘书长郭懿、组织部部长陈冰及团委全体工作人员。
       会议伊始,蔡文蝶首先讲述了五四青年节源于伟大的五四运动,同时也是作为青年的节日。其次,蔡文蝶带领我院团委工作人员对五四精神进行详细解读。五四运动,孕育了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,更是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。最后,蔡文蝶认为在争做时代新青年方面,大学生应做到以下三点:一是热爱伟大祖国,树立远大目标;二是勇于砥砺奋斗,担当时代责任;三是扎实自身专业基础,提高学习技能,锤炼品德修为。
       通过本次五四学习会,我院团委工作人员意识到五四青年节既是对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的叩访,更是对未来历史的观照,而我们作为一名新时代青年,更要牢记历史,继承祖辈们的遗志!
五四线上学习会(一)

五四线上学习会(二)

线上学习会大合照