【SFL 2024百千万工程】辰星启航实践团开展育苗工程爱国主义暨国防安全教育主题宣讲会

为进一步弘扬爱国主义精神,强化青少年国家安全观念,加强国防安全教育,提高青少年的国防素养,传承红色基因,州商学院辰星启航实践团于7月11日在惠州市博罗县惠博小学开展“爱国主义暨国防安全教育”主题宣讲会。

广州商学院学生国防教育协会成员李翔以《小英雄雨来》红色教育视频引入课堂,通过运用生动形象的话语,带领孩子们认识我国“国旗”与“国徽”的相关组成部分,课堂中融入“爱国画卷”绘画活动让孩子们深刻地认识到传承红色基因,发扬红色精神的重要性,积极关注国家安全形势,增强危机意识与防范意识,为实现国家繁荣与安定贡献青春力量。广州商学院辰星启航实践团成员曹楚怡从“三军”引入国防安全教育知识,通过知识问答、军体拳动作模仿加强孩子们对于国防的认识,给予新时代少年深刻启示:只有拥有强大坚固的国防力量、拥有一支有战斗力的军队,中华民族伟大复兴才能有安全保障,人民才能拥有和平安宁的生活环境。

在现如今百年未有之大变局的时代,爱国主义教育和国防安全教育尤为重要,需要新时代青年们以更加坚定的信念和更加务实的行动,为国家的安全贡献自己的力量,使青少年成为爱军报国的一代、奋进自强的一代、勇于担当的一代。让我们共同铸就国家未来之盾,为祖国的繁荣与昌盛保驾护航!

李翔开展爱国主义教育宣讲

爱国画卷绘制作品