外语系召开2013级专插本学生座谈会

2015年9月8日上午12点,外语系在第二行政楼208召开了专插本学生座谈会。外语系袁鑫副主任、徐超书记及13级辅导员雷肖茹等参加了本次座谈会。会议由雷肖茹主持。
        袁鑫副主任首先对所有专插本的学生表示热烈的欢迎。他指出,对于专插本的学生来说,大三第一学期是一个艰难的适应期。这个学期会开设一些新的课程,勉励所有专插本学生下功夫努力学习。同时鼓励他们利用自身的社会经历,良好的抗压能力及学习能力及时与本班同学交流沟通,取长补短。
        接着徐超书记对专插本学生提出了四点希望:一、“适应”,既来之,则安之,希望大家尽快适应广商的生活、学习和工作环境;二、“目标”,凡事预则立,不预则废,希望大家尽快做好学习、职业、生涯规划;三、“奋斗”,穷且益坚,不坠青云之志,希望大家在广商的两年里艰苦奋斗,顽强拼搏;四、“习惯”,少年若天成,习惯成自然,希望大家养成良好的生活、学习、工作习惯。
       最后两位领导分别对专插本学生关注的学分问题、专业过级考试及考研等问题一一作了耐心细致的解答。本次座谈会圆满结束。

两位领导现场答疑解惑