西班牙萨拉戈萨大学一行来我院访问并举办交流会

5月7日,西班牙萨拉戈萨大学商业与经济学院的安娜·耶塔诺(ANA YETANO)教授和赫苏斯·巴雷诺(JESUS VALERO)副教授莅临我院交流访问。广州商学院外国语学院院长郭遂红、学院党总支书记徐超带领西班牙语系教师冉梨蕾、刘佳汝和辅导员谢清玲、谢敏丽热情接待了来宾。

上午,双方在第二行政楼308会议室举行了友好交流。徐超代表学院向萨拉戈萨大学一行来访表示热烈欢迎,然后就广州商学院及外国语学院的历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务及办学特色作了简要介绍。萨拉戈萨大学来宾介绍了其区位优势、历史背景及国际交流项目,特别强调了商业与经济学院的国际学生培养计划。随后,双方就建立长期合作项目进行了深入探讨。作为一所久负盛名的高等教育学府,萨拉戈萨大学以其实践导向的教学理念著称,强调将学术知识与实际就业需求紧密结合,这与我校致力于培养具备“四种能力”的高素质应用型人才的教育理念不谋而合,两校在教育合作上的共同追求,为未来的深入合作和共同培育应用型人才奠定坚实的基础。

徐超代表学院向萨拉戈萨大学商业与经济学院赠送了一幅寓意深远的书法作品——“千里之行,始于足下”。这份礼物象征着两校未来合作的坚实基础和稳健步伐,预示着双方将携手并进,共同致力于培养高素质人才。作为回应,萨方也向我院赠送了具有该校特色的精美纪念品,进一步加深了双方之间的情谊,并表达了对未来合作的美好愿景。

会议结束后,我院领导和教师陪同来宾参观了校园,一同漫步于充满活力的校园之中,欣赏校园美景。在轻松愉悦的氛围里,双方共同期盼通过合作共赢为我院学生带来更多学习和成长的机会,为彼此的长期发展注入新的活力。

下午,交流会在第九教学楼316教室顺利举行吸引了40余名西班牙语系2023级学生参与。赫苏斯·巴雷诺副教授在会上进行了精彩的演讲,全面介绍了西班牙、阿拉贡大区以及萨拉戈萨大学的概况。他特别指出萨拉戈萨在贸易领域的区位优势和重要地位,以及近年来与中国建立的日益紧密的商业与贸易关系。

安娜·耶塔诺教授则详细介绍了商业与经济学院的优质师资力量、丰富教育资源和成熟的国际交流项目,特别强调了学院为适应中国在欧洲的跨境电商发展趋势而设立的特色课程,这些课程旨在培养学生在中欧跨境电商贸易中的专业技能和实际操作能力。此外,还介绍了学院为国际学生提供的全方位学位培养体系,包括本科、硕士和博士三个层次,为学生提供在商业与经济学科领域进行深入学术训练和实践的机会。

交流会上,学生们积极提问,使用流利的西班牙语或英语与来宾进行了交流,内容涵盖住宿、饮食、课程选择、费用和语言等级证明等多个方面。学生纷纷表示,这次交流会极具价值,不仅拓宽了他们的视野,还帮助他们对未来的职业道路和海外深造计划有了更明确的认识和规划。

此次访问标志着双方在外语复合商业经济教育领域的合作迈出了坚实的一步。通过这次交流会,我院学生们得以一窥在国际知名学府深造的机会,为他们成为外语复合型人才开辟了道路。广州商学院外国语学院期待与萨拉戈萨大学在更多领域建立并深化合作,携手培育具备广阔国际视野和实践技能的杰出人才,从而为学生的全面成长和职业发展提供强有力的支持。

双方进行友好交流

徐超代表学院向萨拉戈萨大学赠礼