释放青春魅力,传承长征精神——我校举行纪念长征胜利80周年暨2016年迎新文艺晚会

10月30日星期日19:30,为了纪念红军长征胜利80周年,增强革命意识,传承长征精神,同时为了迎接2016级新生的到来,让新生更好地融入广商大家庭,我校纪念长征胜利80周年暨2016年迎新文艺晚会在田径场举行,莅临本次活动的领导嘉宾有学校党委书记谭马利、副校长吕泉荣、学生处处长何柏略、校团委书记李锦堂以及各二级学院、部处的领导老师和学生干部等,本次活动由我学院承办。

灯光闪烁,音乐响起,校艺术团Band队以歌曲《Rock my dream》引爆全场,随即拉开了本场晚会的序幕。紧接着,校党委书记谭马利上台致辞,他勉励新一代广商人要奉行广商“求真、立信、笃行”的校训,秉承广商精神,为成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年而努力,为实现自我价值、承担责任、民族复兴、实现中国梦而奋斗。随后,金融学院活力四射的舞者以动感的节奏,性感的舞姿带来了团体舞《Royal dance》,点燃了观众的热情。信息技术与工程学院的莘莘学子将通过歌曲《过雪山草地》,带观众感受那二万五千里长征的艰苦路途和先辈烈士的坚强意志。外国语学院以朗诵《你的荣光,我的征程》歌颂长征路途的光辉历程和红军战士的勇往直前。旅游管理学院以欢快的啦啦操舞步演绎了新一代广商人的青春活力。

接着的抽奖环节惊喜不断,同学们欢乐多多。随后艺术设计学院铿锵有力合唱《当那一天来临》,群峰放声,大江展喉、会计学院的音乐剧《三人行》道出了广商学子互帮互助的优良品格、电子商务管理学院的小品《梦回长征》回首了难忘的军训时光、法学院的歌舞表演《我歌颂您,我的母亲》和继续教育学院的歌舞剧《蜗牛》更是让人赏心悦目,也给今晚的观众留下深刻的印象。霎时灯光昏暗,一群身穿荧光衣的舞者出现在舞台上,五颜六色的荧光色在舞台上一闪一闪,国际学院以荧光舞《仙境奇遇》展现了新生学子的创新意识。校礼仪队以时装表演压轴出场,艳丽的服装,性感帅气的模特步引得台下掌声不断,尖叫声不断。

在纪念长征胜利80周年暨2016年迎新文艺晚会中,广商学子载歌载舞,欢聚相庆,以历史之名,高歌长征征程的荣耀感动;以青春之名,传承英勇先烈的永存意志;以梦想之名,勾勒追梦旅程的崭新画卷。

学校党委书记谭马利致辞

金融学院团体舞表演