外国语学院教工第二党支部开展2023年度民主评议党员工作

3月14日下午,外国语学院教工第二党支部在第二行政楼308室召开2023年度民主评议党员工作大会,会议由支部书记唐海民主持,支部16名党员参加会议。会前,支部支委广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,为开好组织生活会打下坚实基础。

会议贯彻落实第一议题制度,认真学习领会李强总理在十四届全国人大二次会议上所作的政府工作报告。唐海民指出,本次政府工作报告回顾了2023年的成绩,提出了2024年经济社会发展总体要求和政策取向,明确了2024年政府工作十大任务。政府工作报告中有不少关键词,包括“高质量发展”“新质生产力”“数字经济”“新型城镇化”“乡村振兴”“就业优先”“绿色低碳经济”等,这些与群众生活和国家发展息息相关的政策定位、民生红包,写满了中国政府为人民服务的诚意,让每个人都能从中有所收获,每个人都能从中看到机遇。从春天里书写的政府工作报告,为新的一年树立了航帆,作为党员要肩负起新时代新征程的使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,支部党员逐一进行对照检查,从思想、工作、生活等方面严肃开展批评与自我批评。例如,朱艳敏老师表示,在过去一年,自己根植三尺讲台,坚持立德树人,通过课前播放时政视频,让学生开展中外文化对比活动。大学英语教研室主任张雅敏老师表示,在教研室工作中会对新老师进行特别督导,让新老师尽快适应课程的教学工作,同时在教学科研方面有所突破,成功申报了省一流课程,并在学校教师教学创新大赛中获得二等奖。连小燕老师去年上半年基本是在海外学习,下半年回校后积极组织科研讲座,讲座数量和质量都比往年有很大提升,并鼓励党员教师积极申报。

通过此次民主评议党员工作大会,每位党员都能更加清醒地认识自己,同时也明确了今后改进的方向,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。支部将结合各党员和群众提出的意见建议,针对会上提出的扩大党员校外志愿服务范围、拓展学生实习基地、改善实训设备等问题,有针对性地提出具体改进措施,充分发挥党员的先锋模范作用。

会议现场.jpg