【SFL就业创业指导工作坊】外国语学院举办2021年研究生考试培训会

为了进一步提高外国语学院学生的考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧,帮助学生解答考研困惑,外国语学院于10月16日晚上7点,在二政308举行SFL2021年研究生考试培训会。本次培训会诚邀17级有考研意向的同学参加。培训会由外国语学院党总支书记兼副院长、考研专业指导老师徐超副教授主持。
      会议伊始,徐超先对本次参加考研的同学表示鼓励,并初步了解了同学们意向升学的专业和院校。接着,他从考研院校入手,介绍了适合外语学科专业学生备考的几所院校的基本情况,并从备考难度、学校优势、职业发展几个方面给同学们进行分析。然后,徐超强调了考研备考中时间规划的重要性,明确了在现阶段同学们应着手准备新一轮复习工作,提醒同学们要重视专业课复习的进度。最后,徐超针对跨考专业的同学提出建议“在应试中大家应学会收集整理信息,并积极搜寻目标院校专业师长的资料与经验,以此做到事半功倍的备考效果。”
      在自由交流环节,大家积极踊跃地就备考过程中遇到的困惑向老师进行提问,并进一步向老师获取备考的规划和建议。针对同学们对目标院校、专业难度和日常生活中遇到的疑惑,徐超逐一点拨,耐心解答,向同学们分享了许多宝贵的经验。
      此次培训会,不仅给即将考研的同学树立了信心,也使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的定位,对考研的复习及准备更有把握。相信在未来的日子里,大家都会带着自己的目标努力前进,在2021研究生考试中取得满意的成绩,旗开得胜,一战成硕。

徐超书记为考研学生答疑解惑