【SFL 2022三下乡】丨我为群众办实事——外国语学院阳光展翅实践团开展防溺水安全教育系列活动

为进一步提高青少年防溺水意识和自护自救能力,切实保障未成年人生命安全,外国语学院阳光展翅实践团于7月11日在惠州市博罗县田牌村开展“暑假防溺水,安全‘不放假’”防溺水系列活动。
       学以致用,以宣讲助推乡村安全发展。在防溺水主题班会上,邹婷婷老师以视频分享与互动环节相结合向孩子们讲述了溺水的危害,让孩子们切实感受到未知水域的危险性和溺水事故的危害及严重后果。
       知行合一,做真做实“我为群众办实事”。阳光展翅实践团组织队员们以绘画、海报的设计、微视频制作等方式宣传防溺水知识,以画入目,以声入心,增强青少年的安全防范意识,携手共筑安全防线。阳光展翅实践团将防溺水安全主题教育工作与“暑期三下乡”“返家乡”大学生社会实践活动相结合,发动学院各社会实践活动地区小分队成员积极参与防溺水阻泳志愿服务、安全宣讲等工作,力所能及助力地方防控安全隐患、保障青少年生命安全。
       阳光展翅实践团的成员们不仅以孩子们喜闻乐见的方式常态化开展防溺水教育,还通过五彩暖心支教模式丰富学生的暑期生活,有效提高青少年的防溺水安全意识和自我保护能力,筑牢防溺水“安全网”,让孩子们远离危险水域、丰富而又快乐的度过这个暑期,让我们的暑期“三下乡”变得更有意义、更有价值。

邹婷婷授课

邹婷婷与学生互动