【SFL 1小时志愿服务圈】我院阳光展翅实践队开展第一期“向阳学堂”志愿者服务活动--“英”你精彩,“语”你同乐

人间最美四月天,春风拂面志愿行。为让学生学习新鲜有趣的知识,培养良好的兴趣爱好,外国语学院阳光展翅实践队于2023年4月1日在龙湖街道开展第一期“向阳学堂”志愿者服务活动。

课堂开始前,志愿者们为即将上课的小朋友们安排小组分组,摆放课堂桌椅,并为其准备了精美的礼物,为课堂的顺利开展奠定基础。接着,志愿者小老师王旖林以亲切简单的自我介绍拉开了趣味英语课堂的帷幕。小老师用别具特色的课堂约定,很快便拉近师生间的距离,一来一回地互动点燃了学生们的课堂学习热情,课堂气氛逐渐热闹起来。

随后,王旖林将可爱的卡通动漫人物与英语相结合,将简单的单词与语法融合。寓教于乐,营造轻松愉悦的课堂气氛,同学们渐入佳境并踊跃地举手发言,教学效果得到了显著提高。经过短短一小时的相处与教学,王旖林用她的热情感染着每一位小朋友,与他们建立了深厚感情。志愿者们的关心与照顾如同春日暖阳般沐浴着小朋友们,现场洋溢着温馨、快乐的氛围。

本次志愿服务活动圆满结束,展现了阳光展翅实践队饱满的热情和无限的干劲,各成员用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神积极协助教学,拓宽视角,提升交际能力并从中实现自身的价值。通过英语趣味课堂的教学,也激发了青少年对英语的兴趣并认识到学习英语的技巧,以而提高青少年的自信心与学习能力。

向阳学堂活动现场(一)

向阳学堂活动现场(二)

向阳学堂活动大合照