策马扬鞭勇奋进,不忘初心启新程——我院19级学生党支部召开预备党员转正大会

为进一步规范党员发展流程,提高学生党员发展质量,5月26日下午3点,我院19级学生党支部于第三教学楼308教室召开预备党员转正大会,重点审议王雅南、李旖净等17名预备党员转正事宜。本次会议由我院19级学生党支部书记谢清玲主持,19级辅导员陈丽珊、蔡柳渊出席,19级学生党支部全体预备党员参加。19级学生第二党支部书记孙玉博列席会议。
       谢清玲首先向与会人员介绍了到会人员与流程,并宣布转正会议正式开始。王雅南、李旖净等17名预备党员分别从入党动机、学习、工作、生活等情况,汇报了在预备期内的成长,表明了下一阶段努力的方向和决心和提出了转为正式党员的申请。入党介绍人依次介绍预备党员的考察情况,对17名即将转正的预备党员预备期间的表现给予了肯定,对其存在的不足提出了建议,并向党组织提出同意其转正的意见。支部委员会向支部大会报告对预备党员的审查情况,与会正式党员就预备党员能否转正进行充分讨论,并以无记名投票的方式分别进行表决,一致同意17位预备党员按期转正。
       谢清玲进行总结发言。她首先对17名如期转正的党员表示祝贺并提出三点希望。第一,希望全体党员同志谨记“共产党员”第一身份,把握好“说”与“做”的关系,要把“学习党的理论知识”和“全心全意为人民服务”付诸行动,要把党章所体现的党员先进性贯彻落实到日常学习生活实践中,以切实的行动践行全心全意为人民服务的宗旨;第二,在场党员与普通群众一样又不一样,一样体现在共产党员永远是劳动人民中的普通一员,共产党员要谦逊示下,须做青年友,不做青年官;党员与群众的不一样则体现在共产党员必须做到在日常生活显得出、危难关头豁得出,充分发挥党员的先锋模范作用;第三,希望全体党员能沉下去也能站出来,能在鲜花与掌声中沉淀下来,深入群众、深入基层、深入人心,能在关键时刻站出来,真正树立起新时代共产党员的好样子。
       谢清玲带领全体党员重温入党誓词。铮铮誓言激励着党员同志脚踏实地,坚守入党初心,在今后的工作中竭诚为民服务、勇于担当作为,在新的长征路上勇当先锋,不断前行。
       此次转正会议的顺利召开,大家精神上重新受到了洗礼,思想上受到了教育,进一步加深了对党的宗旨和党员义务的认识,深刻体会到作为新时代党员的荣耀与责任。希望新老党员们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在新征程上策马扬鞭,为赢得更加伟大的胜利和荣光而奋斗不息。
转正大会现场

预备党员宣读转正申请