考研,让梦想点亮人生—我院举行2015级学生考研动员大会

为了让同学们看清考研形势、坚定信念,明确目标、解除疑惑,更好地规划以得到更高层次的深造,3月13日、3月14日我院在一教111举办两场以“考研,让梦想点亮人生”为主题的考研动员大会,特邀学院党总支徐超书记主讲,参加活动的学生覆盖到2015级全体学生。
    徐超书记从为什么考研、考研考什么、怎么样考研及考研需要注意的事项四个方面为在场的同学做出较为全面的讲解。他指出考研是顺应当今世界继续教育、终身教育潮流的积极方式;是适应经济社会发展,抢占职业生涯发展高点的重要措施;是钻研学问,提升自我,实现全面发展的有效途径。为更好直观了解考研时间安排,徐超书记从考研流程具体到时间段、节点细化为同学讲解、提供指导。在分享过程中结合到我院学子考研硕果、学子心路历程和心得体会,鼓励同学们只要明确目标、端正态度、周密计划、夯实基础、畅通信息、稳定情绪、调整心态、持之以恒,一定会心想事成,谱写更美好的人生篇章。
   此次活动帮助外国语学院考研学子解答困惑,明确备考方向,进一步激发了同学们对考研的热情,坚定了同学们的考验目标。

徐超书记做考研讲解