【外国语学院举行教师创新工作坊第4期】以阅读报告促进英语专业学生阅读习惯的培养

2018年12月6日下午,外国语学院在第二行政楼308举行第四期“教师创新工作坊”,主题是:以阅读报告促进英语专业学生阅读习惯的培养,主讲老师为多年担任英语阅读课程的李亮晶老师。外国语学院副院长袁鑫,以及部分教师参加了本次交流。
       李老师指出英语专业低年级阅读教学存在学生阅读习惯差、阅读量小,教师考核与监督方式效率差、工作量大等问题,对于阅读课改革的相关文献进行的整理,她将与英语专业阅读教学相关的文献分为三大类:同伴协作、网络资料库和读书报告。李老师接着重点总结了她近几年上课采取的阅读报告的方法和:为学生提供阅读的指定书目与自选书目,阅读后进行口头报告,提交书面报告,作为平时成绩的重要组成部分。在过程中发现学生概括能力不足、框架意识不够,需要老师更加更进一步的指导。
        针对这些问题,大家积极展开讨论,对我校低年级学生面临的实际情况进行分析,对于如何更合理选材、合理设置任务、如何有效督促阅读等问题献计献策,整个讨论热烈而有成效。