【SFL 2023灯塔工程】广商青年说优秀代表经验分享会

以史可以明鉴,以榜样可以引路。为发挥榜样精神的力量,向优秀榜样看齐,汲取榜样力量,行奋斗之路,外国语学院于5月29日19:30在一教206举办了广商青年说之“激昂青年说,挥斥尽方遒”优秀代表经验分享会。莅临本次活动的嘉宾有外国语学院学生会指导老师及21级辅导员何沛瑾、22级商务英语专业辅导员庄菲菲,校学生会宣传部、各二级学院学生会宣传部代表以及外国语学院学生会主席团全体成员。

文体竞赛优秀代表刘少婷通过播放自己参加体育竞赛的相关视频,展开讲述自身体育成长历程,向同学们分享了她在体育运动中的收获和感想。她认为体育训练能够铸就健康体魄,并培养出坚韧不拔、顽强拼搏的精神品质。她呼吁同学们积极参加参与体育活动,始终不忘初心,保持热爱并砥砺前行。

学科竞赛优秀代表周晋如向同学们分享自己关于学业规划、比赛竞赛、时间管理方面的经验。她向同学们详细介绍许多重要赛事安排,鼓励同学们在校期间多参加比赛,选择适合自己的比赛,尽量去发挥自己的长处,不要随波逐流。最后她鼓励同学们要尽早规划好未来的就业方向。

志愿服务优秀代表刘芷慧分享了她丰富的志愿经历。在超200小时的志愿服务过程中,她奉献了爱心,结识了志同道合的伙伴,一起为志愿服务贡献一份力量。她向同学们分享了4个参与志愿服务的渠道,并强调参与志愿服务一定要坚持初衷。她表示希望有更多的同学能加入到志愿服务当中来,有一份热,发一份光。

庄菲菲对本次活动进行总结点评。她对三位优秀代表的精彩发言表示充分的肯定,并对在场的同学们提出两点希望:一是积极向身边的榜样学习,汲取榜样力量。二是要努力挖掘自己的潜能,明确自己的未来规划,给自己制定目标,找到真正适合自己的“路”。

本次广商青年说之“激昂青年说,挥斥尽方遒”优秀代表经验分享会圆满结束。此次活动为同学们搭建了一个与优秀学长互相交流、共同成长的平台,让同学们从各位优秀榜中样汲取经验,找到前进的方向。作为新时代的中国青年,我们应在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出新征程上的新奇迹。

刘少婷分享经验

刘芷慧分享经验