矢志奋斗新起点,不忘初心跟党走——外国语学院分党校举行2020年第一期入党积极分子培训班结业典礼

9月25日中午,外国语学院分党校2020年第一期入党积极分子培训班结业典礼在四教307室顺利举行,外国语学院党总支书记徐超、党总支组织委员黄玉亭、2017级辅导员刘丽出席此次结业典礼。
      在结业典礼上,首先举行的是在上一年度辛勤付出的四位2017级助理教员的退任仪式。助理教员退任仪式结束后,18级的全体学员带来了精彩的汇报表演《我和我的祖国》大合唱, 17级、19级的学员们也表演了感人泪下的诗朗诵节目《感触》。学员们精彩的表演既展示了他们通过积极分子培训班学习后焕然一新的精神面貌,也体现了学员们坚定入党的决心和毅力。
      紧接着,徐超为顺利结业的学员颁发结业证书,并对表现良好的优秀学员进行表彰。
      最后,徐超指出党校的培训虽然已划上句号,但是一个终点也意味着一个新的起点的开始。徐超向全体学员提出三点希望:一是希望大家不断加强理论修养,做到学习不断线、不断档,多读《习近平谈治国理政》第三卷,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强实践动手能力,做到学以致用,知行合一;三是加强廉洁自律,诚信做人,做社会主义核心价值观的坚定践行者。大家不仅要在思想上完全入党,更要在实际生活中付诸行动,要努力地学习、去探索、去完善自己,为社会贡献自己的力量。
      结业典礼在全体学员合影留念下落下帷幕。学员们对入党动机和党章有了更深刻的了解和认识,结业不代表学习的结束,而是学习的一个新的开始。在今后的学习、生活中,希望全体学员大能够坚定自己的入党信念,积极提升自我,早日成为一名合格的共产党员。
结业学员汇报表演

徐超书记为学员颁发结业证书