我院教师参加“聚焦大学英语课堂的有效教学”高级研修班

2017年4月7-9日,我校外国语学院副院长龙海英,大学英语II教研室主任潘文晗参加了在厦门举行的“聚焦大学英语课堂的有效教学:内容与方法”高级研修班。本次论坛由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心主办,来自广东、福建、海南、浙江等省市区的各高校外语学院院长,教研室主任参加了此次研修班。
   本次研修班邀请了我国知名的专家和学者围绕“大学英语课堂的有效教学”进行了多个主题讲座。教学方面,华中科技大学博导徐锦芬老师论述了《大学英语课堂教学设计的基本内容与方法》并举出了大量的实例。科研方面,华侨大学外语学院院长毛浩然老师风趣幽默地介绍了CSSCI论文写作事半功倍之道。教育信息化方面,江南大学董剑桥教授《信息环境下的混合学习与智慧教学》讲座指导老师正确处理信息手段与教学的关系。教学改革实例方面,厦门大学大外部主任江桂英教授介绍了他们的教学改革实践经验。总之,此次研修班的选题具有启发性和指导性,各位专家的讲座紧扣教学与科研的实际问题,提出了很多具体而有效的解决办法。
  我校外国语学院一直十分重视教师的培训,鼓励老师们参加高质量的研修班,学习兄弟院校的先进经验。通过本次会议,参会老师在理论与实践,科学与教研等方面都得到了一定的提升。
会后合影