热衷体育,你我共进--广州商学院第二十届运动会外国语学院动员大会

为保证运动会工作的顺利进行,鼓舞外院运动健儿的士气,2020年11月11日中午12:30,由外国语学院学生会举办的广州商学院第二十届运动会外国语学院动员大会在一教206正式拉开帷幕。出席本次会议的有外国语学院党总支徐超书记、各年级辅导员、外院全体运动健儿、各班体委及团学全体成员。
      大会伊始,由外国语学院学生会体育部副部长曹志宏向大家介绍了2019-2020学年外国语学院在体育文化方面取得的优异成绩,引得现场掌声阵阵。接着,他重点介绍了本次校运会的赛程时间及校运会期间的注意事项,让各位运动员对赛程安排有了更加清晰的认知,为接下来工作的良好进行奠定基础。紧接着,外国语学院学生会秘书处副秘书长龙鸿艳和外国语学院运动员代表骆嘉欣分别代表工作人员和运动员进行发言,铿锵有力的话语,斗志昂扬的决心,无不体现了外院人的自信风采。他们的发言,鼓舞了在场的每一位运动员及工作人员的信心,让我们有了更大的勇气去奋斗与拼搏。大会最后,外国语学院党总支徐超书记上台发言。徐超书记对全体运动员和团学干部及志愿者们的辛勤付出表示感谢,并提出三点“带着”:一、运动员们要带着神圣的使命感去参加比赛,狭路相逢勇者胜,运动员们应当勇敢且自信,展现运动员应有风采。二、运动员们要带着“头脑”参加比赛,此次运动会是很好的锻炼自己的机会,运动员们应发挥自己专长,做“文武双全,德才兼备”的新青年。三、运动员们要带着“拼搏”走向运动场。“人生难得几回搏,此时不搏待何时”,校运会本就是一个激烈的竞技场,运动员们应当借此机会塑造自我,成长自我。
      此次动员大会的召开,大大增强了外国语学院全体运动健儿的信心和决心,使运动员们以更饱满的热情和更高昂的斗志整装待发,为外国语学院在各项体育赛事上再创佳绩奠定了基础。希望运动员们振奋精神,鼓足干劲;希望团学干部及志愿者们筹备充分,细心服务。预祝外国语学院在第二十届校运会中取得优异的成绩!