【SFL党史学习】重温党章守护,传承信仰力量——外国语学院19级学生党支部开展党史学习教育专题会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导19级学生党支部师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,外国语学院19级学生党支部于5月17日下午4点20分在三教101举行了主题为“重温党章守护,传承信仰力量”的党史学习教育专题会。出席本次党课学习会的有外国语学院19级学生党支部书记谢清玲及19级学生党支部全体入党积极分子。
       会议伊始,谢清玲老师以2017年习近平总书记在参观上海中共一大会址时仔细端详一本《共产党宣言》为切入点,从生平简介、衣冠冢的秘密等六个部分讲述了党章守护人张人亚同志如何在艰苦卓绝的环境下舍生忘死守护党章和中共一大、二大珍贵文献文物的故事。出生于浙江霞浦镇的张人亚1921年就加入了中国共产党,他在极其严重的白色恐怖下先后辗转上海、芜湖、瑞金等地,出色地完成了党交给他的秘密任务,给中外反动势力以沉重的打击,也为后人留下了宝贵的精神财富。通过重走张人亚同志的革命路,谢老师号召在场入党积极分子学习张人亚同志百折不挠、矢志不渝的坚定信念;舍生忘死、一心为党的忠诚本色;不畏艰险、勇挑重担的担当精神和襟怀坦荡、严于律己的高尚品质,做到坚定共产主义信仰,勇抓新时代新机遇,把视线投向国家发展的航程,用奋斗淬炼青春之旅,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接着,谢老师通过播放《理想照耀中国》第二集 《守护》,更好地诠释了张人亚同志一生都战斗在革命事业的第一线,始终保持着坚定的理想信念和旺盛的革命斗志,用实际行动践行为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言,使我们更加深切体会了信仰的力量,这是一次精神触动,更是一场精神洗礼。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”张人亚同志的一生,是革命的一生、奉献的一生、光辉的一生,是共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的生动写照,他的名字连同他的非凡事迹,注定要镌刻在中共党史、中国革命史的光辉册页上。

通过此次专题学习会,19级入党积极分子们深切感受到了张人亚同志革命事迹中的崇高精神,增强了入党积极分子坚定共产主义信念的决心,做中国特色社会主义道路的不懈坚守者、中华民族伟大复兴的积极践行者,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命作为最根本的精神支柱,在个人奋斗与国家命运的深度融合中实现人生价值。

谢清玲为学员授课
学员认真听讲