外语系开展党的群众路线教育实践活动学习交流会

根据学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神,3月19日,外语系在第二行政楼D307会议室召开了学习交流会。外语系主任胡光忠、副主任马蔚兰、副主任袁鑫、学院实践办高建辉老师以及各个党支部书记参加了本次的学习,活动由系党总支书记徐超主持.

伊始,徐超做了题为《群众路线是党的生命线和根本工作路线》的报告,指出了群众路线的基本内容是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。我系应当结合实际,以教风学风校风为切入点,扎实开展好党员与学生结对子的工作,构建和谐的师生关系,提高人才培养质量。随后,各位与会人员陆续分享了自己对本次学习的心得:胡光忠指出应该乘着开展党的群众路线教育实践活动这股春风,切实提高教育教学质量,进一步推动学科建设;马蔚兰提出在独立院校中应该充分发挥党的战斗堡垒政治核心作用;建议成立院系两级工会组织,增强岗位及人员思想管理,提高教师的归属感。其他党员同志也从等级考试辅导、就业工作、结对子和导师制等方面提出了自己的看法。

通过本次学习、交流,与会的各位同志充分认识到了我系人才培养工作任重道远,只有倾听学生教师的心声,脚踏实地,锐意创新才能更好地完成党在新时代赋予我们的使命。