【SFL 2023节约粮食系列活动】“粒粒碗中餐,不负好‘食’光”之演讲比赛决赛

为传承勤俭节约的传统美德,外国语学院学生会权益服务部于4月14日19:00在八教201开展节约粮食系列活动之“粒粒碗中餐,不负好‘食’光”演讲比赛决赛。莅临本次活动的嘉宾及评委有外国语学院党总支书记徐超、外国语学院学生会指导老师及21级辅导员何沛瑾、21级辅导员李超、20级辅导员丁洁、19级辅导员陈丽珊、蔡柳渊以及主席团全体成员。

本次比赛在一段生动有趣的节粮视频的播放中拉开了帷幕。在主持人对此次演讲比赛的规则进行简单的介绍后,每个选手都意气风发,迈着自信矫健的步伐踏上了讲台。他们紧扣“粒粒碗中餐,不负好‘食’光”的主题,向大家介绍自己的作品,通过阐述自己的创作理念以及作品的创新点,讲述自己对节约粮食的看法,向大家发出了节约粮食的号召。

最终,程雯婷荣获一等奖,彭佳乐、邓柔柔荣获二等奖,蔡森武、容晶晶、陈小贝荣获三等奖,王佳仪等5名选手荣获优秀奖,陈小贝荣获人气奖。

何沛瑾总结发言。她对选手的表现给予了高度的评价,充分肯定了选手们活动参与的积极性、演讲才能和良好的精神风貌。同时她希望同学们在日常生活中继续落实节约粮食行动,树立榜样意识,充分发挥先锋模范作用。

至此,“粒粒碗中餐,不负好时光”演讲比赛决赛圆满结束!希望通过本次比赛,增强节粮意识,让我们一起行动起来,从现在做起,从点滴做起,争做“厉行节约、反对浪费”的宣传者、践行者、推动者,一起对浪费现象说“不”!

何沛瑾总结发言