【SFL 生涯发展丨考研专场】外国语学院开展2023年“研途有我,一战成硕”优秀校友分享

为营造我院良好的考研学习氛围,促进我院学子考研热情,增强考研信心,外国语学院5月8日在四教308开展了主题为“沿途有我,一战成硕”的考研分享汇,出席本次分享汇的嘉宾有外国语学院19级英语专业辅导员陈丽珊,22级商务英语专业辅导员庄菲菲以及分享校友詹慈欣、张佳婷、罗雨嘉。

张佳婷校友分享了自身的备考经历,在选择院校、复习资料、备考经验等方面提供了许多考研干货,为备考学子指明了方向,提供了高效的备考经验。罗雨嘉校友着重为同学们分享了跨专业备考的学习方法和备考资料,激励着同学要坚定目标,勇于面对挫折和困难,一战成硕。詹慈欣校友主要为同学们讲解备考规划,他强调一定要提前做好备考计划,保持良好的心态,劳逸结合的备考,同时他以个人经历提醒同学们考研之路并非一帆风顺,要抵挡住诱惑,不言放弃。

现场同学积极举手提问,师兄师姐也一一认真地解答,前辈们的解答使同学们对考研生活以及如何平衡考研与生活方面有了进一步的了解,点亮了同学们迷雾中航行的探灯。陈丽珊对本次活动做出总结,她肯定了各位同学对于考研的热情,同时对备考学子提出三点要求,一是坚定目标,二是学会选择,三是保持初心。希望全体同学们能在此次的考研经验分享中吸取知识,听于心,化为行,勇往直前,一战成硕!

本次分享汇,同学们对考研有了更清晰地认知,作为考研路上的学子,应追随榜样力量,向优秀师兄师姐看齐。

分享会现场(一)

分享会现场(二)

分享会现场(三)

提问答疑环节