【SFL 学习进行时】外国语学院19级学生党支部召开《习近平谈治国理政》第四卷读书分享会

为深入学习习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,深切感受当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的真理力量,引领党支部党员坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,外国语学院19级学生党支部商英专业、日语德语专业、英语专业党小组分别于9月17日晚7点、9月27日上午10点和9月28日晚7点在腾讯会议和1栋学生公寓共享空间召开《习近平谈治国理政》第四卷读书分享会。会议分别由张银清、谢清玲、叶嘉雯主持。
       会议伊始,张银清、谢清玲、叶嘉雯从出版背景、主要内容等几个方面介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的基本框架并率先发表自己的学习心得体会。张银清认为时代风云变幻,而共产党人始终坚持人民至上,守民心、干实事,念民之所忧,行民之所盼,作为大学生党员应尽己所能,做到真正地、全心全意地为人民服务。谢清玲强调一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,在场党员多为班级或者团学核心骨干,应始终牢记自己的第一身份是党员,在任何时候都要坚持“人民至上”,将群众利益放在第一位,发挥好党员的先锋模范作用。叶嘉雯指出《习近平谈治国理政》第四卷的每一篇重要讲话,无不饱含着习近平总书记对党、对国家、对民族、对人民的忠诚,正是这种忠诚推动了党的十八大以来我们党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,我们要将理想信念内化于心、外化于行,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正忠诚于党。
       全体党员纷纷发言分享读书心得。丘莉莎通过阅读《习近平谈治国理政》第四卷中关于文化建设这一章节,更加明白加强社会主义文化建设的重要性,在当今全球化的发展格局下,作为英语专业的学生,更是要用英语讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,为提高国家文化软实力和中华文化影响力贡献力所能及的力量。黎惠侨认为新冠疫情的袭来使人们措手不及,但也让我们看到了中国更多的可能性。面对新冠肺炎疫情带来的前所未见的复杂局面和严峻挑战,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,基于中国实际情况,统筹疫情防控和经济社会发展,领导全国人民迎难而上、沉着应对,克服疫情带来的影响,在2020年如期打赢了脱贫攻坚战,创造了人类减贫史上的奇迹,如期全面建成小康社会。理想信念不滑坡,方法总比困难多,新时代党员要带着责任、信仰,切实的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从而更好地指导实践工作,不断汇聚起新时代新征程上团结奋斗的磅礴力量。
       蔡柳渊、谢清玲、陈丽珊做总结发言并提出三点期望:一是要坚定理想信念,提高政治站位,牢记党员身份;二是要加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的强大动力;三是要强化使命担当,从群众中来,到群众中去。
       历史长河滚滚向前,时代号角催人奋进。以习近平同志为核心的党中央将始终践行以人民为中心的发展思想,锚定第二个百年奋斗目标,不断为实现人民对美好生活的新期待而不懈奋斗。希望各位党员能够保持积极学习的态度,不断将党的理论贯彻到实际行动,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

19级学生党支部商务英语专业党小组读书分享会现场

19级学生党支部日语、德语专业党小组读书分享会现场