【赏红色经典作品,忆党史峥嵘岁月】——我院分党校开展《革命者》党史电影鉴赏活动

为传承红色基因,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,坚定理想信念,激励入党积极分子们牢记历史使命,不忘初心跟党走,我院分党校于4月13日晚18:20在第三教学楼206教室开展《革命者》党史电影鉴赏活动。出席本次活动的有我院党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,分党校全体工作人员以及2023年第一期入党积极分子培训班的92名入党积极分子。本次活动由分党校助理教员郭诗华主持。

影片围绕1912年至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一的李大钊先生人生中的几个重大时刻,回顾李大钊先生短暂且不平凡的一生。

观影结束后进入互动问答环节,学员们纷纷表示从影片中他们深切感受到了今日幸福生活的来之不易,明白了是先烈英雄们的浴血奋战才造就了这一切。作为青年一代,我们应该牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,肩负起新时代的历史使命,坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,在时代洪流中激流勇进。

谢清玲作总结发言。她指出,《革命者》带领我们重回过往峥嵘岁月,李大钊同志被捕时备受酷刑,但他坚贞不屈,始终坚定革命和共产主义信念,就义时年仅38岁。有的人死了,却永远活在人们心中。我们应该明白红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定共产主义理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,珍爱和平,珍惜生命,永葆进取之心。希望在场学员能够继承先烈遗志,坚定理想信念,增强政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为推进中国式现代化贡献青春力量。

本次党史电影鉴赏活动,让学员们重温革命先驱波澜壮阔、轰轰烈烈的一生,重见革命火种散播的初心追求,促使学员们铭记光辉历史,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,感悟信仰之美,获取信仰的磅礴力量。

观影现场

学员互动