喜迎建军90载,传承客家中国心——我院举行暑期“三下乡”社会实践总结表彰会

为了更好地鼓励外国语学院的学生服务基层和社会,践行广州商学院“求真、立信、笃行”的校训精神,我院暑期“三下乡”社会实践活动成果交流会暨表彰大会于10月30日19:30在第四教学楼308顺利召开。莅临本次大会的嘉宾有我院党总支书记徐超、团委书记刘丽萍、阳光展翅实践团指导老师刘万里、15级辅导员林蔚、17级辅导员雷肖茹,校团委实践调研部、各二级学院干部及15、16级各班级学生代表也出席了本次活动。

大会开始,阳光展翅实践团队长钟可歆做了暑期“三下乡”活动的总结;总结中主要回顾了活动的整个过程,还介绍了活动取得的丰硕成果,这让大家对“三下乡”活动有了基本的认识。成果视频让大家直观地感受了“三下乡”那段难忘的日子,也让新生对“三下乡”活动产生了浓厚的兴趣。随后,大会上还表彰了本次“三下乡”社会实践活动中的优秀个人。在接下来优秀队员代表发言中,赖仪玲同学提到在下乡过程中,她所在的调研队努力克服语言不通、群众不配合等许多困难,每天坚持完成相应的任务,最终取得了丰硕的成果。她的发言,让大家了解到了志愿者们在活动期间所经历的酸甜苦辣,也让更多的同学想加入到志愿者的团队当中,有更深一步的体会。最后,徐超对“三下乡”活动及本次表彰大会进行了总结,他提出在往后的“三下乡”活动中,志愿者团队应在现有的模式中有所创新,进一步提出了“五化”新要求;在内容方面,选题要与当今时代主题相结合,加强本院特色专业在支教过程中的相互连接,给志愿者们带来不一样的心灵体验。

本次大会提高了学生参与社会实践的积极性,动员了外国语学院师生积极投身于社会实践活动之中,让同学们都受益匪浅。作为一名当代大学生,要学会把课堂上学到的知识实实在在地运用到实践当中,要担负起应有的责任和使命!
  徐超为获奖队员颁奖

阳光展翅实践团男队员