助学 筑梦 铸人——外国语学院2024年学生资助政策宣讲会

为贯彻落实高校资助政策,提高同学们对国家资助政策的了解,激励广大在校学生奋发自强,外国语学院于6月12日18:20在第四教学楼407室开展了资助政策宣讲会,外国语学院资助模块负责老师谢敏丽出席了本次会议,宣讲大使王慧敏主讲。

宣讲会上,王慧敏通过简洁明了的流程图,分别从“偿、免、奖、助、贷、勤、补”七位一体的学生资助政策体系进行宣讲,并详细地介绍了国家以及校内相关资助政策,涵盖了国家奖学金、国家励志奖学金、《广东省家庭经济困难学生认定办法》政策、生源地信用助学贷款以及大学生入伍及退伍资助政策内容。随后,她着重向同学们讲解了家庭经济困难认定的申请流程、材料准备及要求、注意事项等。

在学生提问环节,同学们踊跃地提问发言,提出了自己对学生资助政策相关内容的疑问。王慧敏以及谢敏丽针对同学们关切的问题进行了耐心细致的解答,进一步加深同学们对国家各项资助项目的申报条件和申请程序的了解。

此次资助政策宣讲会的成功举办,不仅提高了同学们对国家资助政策的认知度,也增强了同学们对学校和国家的归属感和信任感,让他们懂得国家教育资助政策是一项充满人文关怀的政策。未来我院将继续坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚定不移地贯彻落实党和国家的各项资助政策,规范管理学生资助的各项流程,建立科学专业的队伍,推动我院在资助育人工作上持续健康发展。

王慧敏主讲政策