守正创新  继往开来——外国语学院开展党的十九届六中全会精神专题学习

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续推动党史学习教育走实走深,11月25日下午,外国语学院邀请马克思主义学院党支部书记张小兰副教授在四教第二报告厅为全体教工、学生党员作《学习十九届六中全会精神》专题辅导报告。
       张小兰从会议概况、核心要义、学习贯彻等方面详细介绍党的十九届六中全会精神,重点解读全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),引领与会师生在学思践悟中提升理论修养。张小兰认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,要认真学习宣传全会精神,务必牢记“中国共产党是什么、要干什么“这一根本问题,明确党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的重大意义,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃的理论内涵,重点把握党在四个历史时期奋斗历程、五大历史意义、”十个坚持“的宝贵经验以及全会决定中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开等主要内容。张小兰指出,高校师生要把十九届六中全会精神落实到立德树人的实践过程中,为国家和社会的发展培养德才兼备的应用型本科人才。
       本次专题学习有力宣传贯彻了全会精神,持续地深化了党史学习教育,为外国语学院以高质量党建引领高质量发展提供了思想保障。外国语学院师生将通过”教师党员导师制“和”春华秋实论坛”等党建项目为群众办实事,以史为鉴、守正创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张小兰副教授解读会议精神
张小兰副教授与师生互动