外语系各党支部召开“我为评估做贡献”、“我为评估添光彩”民主生活会

为进一步做好当前评估准备工作,2011年10月8日开始,外语系教工党支部和各学生党支部充分战斗堡垒的作用,分别就“我为评估做贡献”和“我为评估添光彩”为主题陆续开展民主生活会,统一全体党员的思想,发挥党员的先锋带头作用,营造全员参与、齐迎评估的浓厚氛围。

教工党支部率先积极响应学院要求,主要结合学院评估主题讲座和《宣传学习手册》,就评估工作的任务、“创先争优”的要求等问题展开了热烈讨论,每一位教工党员也更加明确了在评估过程中所肩负的评估责任,纷纷表示将全力做好本职工作,以良好的教学和管理业绩迎接专家的评审。

08级各学生党支部则结合“动员令与评估知识讲座的视频”和“评估工作中的各项要求”详细地向支部党员同志介绍了评估工作的相关内容和注意事项,深化了全体党员对本次评估工作重大意义认识,坚定了全体党员同志更好地发挥自身优势为学院评估添色彩的决心,并将充分发挥党员在评估工作的先锋模范作用。

09级党支部在党支部书记的带领下,认真学院评估的有关宣传视频和资料,全面提高全体党员对学士学位评估的重要性的认识,号召全体党员同志积极主动地做好自身带头作用,在学习上、工作上、生活上按照学院评估的要求严格遵守各项规章制度,以实际行动为评估做贡献、添光彩。

在10级党支部在民主生活会中,全体党员认真学习评估知识,并灵活地采取抽签抢答评估知识,使民主生活会的气氛推向高潮。通过这种特殊的方式,每位党员同志更加全面地了解了迎评过程中自身应做什么和应该怎么做,表示一定会发挥党员的示范作用,带领全体同学共同做好迎评促建工作,为学校贡献力量。

通过开展民主生活会,各党支部每位党员更进一步提高了对学士学位授予权评审的认识,也更加明确了自身的责任和义务。我们相信,在每位党员的带领下,在全体师生的共同努力下,我们学院一定会顺利通过这次学士学位授予权评审的。

(外语系党总支供稿)