我校学子喜获“外研社· 国才杯”全国英语写作大赛广东赛区一等奖

11月6日,2021年“外研社· 国才杯” 全国英语写作、英语阅读、英演讲三大赛广东赛区复赛在韶关学院拉开帷幕。比赛当天,在领队和指导老师李卓华和指导老师邵春发的陪同下,我校的9名优秀学生选手一同前往韶关学院参赛,获得英语写作大赛一等奖1项、英语演讲大赛三等奖1项的优异成绩。
       “外研社· 国才杯”全国英语演讲、英语写作、英语阅读三大赛是全国最权威、最专业和最高规格的英语类学科竞赛。本次广东省复赛汇聚了全省66所本科高校615名优秀选手同台竞逐。我校参赛选手斗志昂扬,沉着应战,与各大重点高校的选手较量中充分展现了广商学子的优秀风采,英语1901班的黄诗琪在李卓老师的指导下获得了“外研社· 国才杯”全国英语写作大赛广东赛区一等奖,英语2005班的邹婷婷在邵春发老师的指导下获得外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛广东赛区的三等奖。其中,“外研社· 国才杯”全国英语写作大赛广东赛区一等奖创造了我校在该项比赛中最好成绩,这是我校深化英语教学改革,强化英语学科竞赛的又一重要成果。
       9月29日,外国语学院组织了“外研社· 国才杯”全国英语演讲大赛校内初赛,从120名初赛选手中选拔了两位优秀选手参加省赛。10月16日,外国语学院组织了“外研社· 国才杯”全国英语写作大赛和阅读大赛广商初赛,从2365名学生中经过层层选拔,最终选出7名优秀学生参加省赛决赛,并且指派有丰富经验的指导老师对学生进行赛前培训。比赛当天参赛选手们也通过观摩决赛互相学习,受益匪浅。
       “外研社· 国才杯”全国英语演讲、英语写作和英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会和中国外语与教育研究中心联合主办, 北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛。
李卓华老师(左三)与写作大赛参赛选手黄诗琪、邓文佩、黄浩宏、叶智聪(从左到右)
邵春发老师(右)与邹婷婷
指导老师(左五和左六)与参赛选手合照