【FLD•2015军训速递】我们的温柔你能懂——我系新生演唱柔情版军歌

今年正值是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。国之殇,英雄事迹不可忘;军之魂,美名传唱心飞扬。在艰苦的训练环境里,一声声的歌唱送来了阵阵清凉。
    也许是歌词太难记,也许是音乐细胞不够足,队里有些新生在唱军歌时总是慢了半拍。中途休息,有的新生早已经主动为这些同学传经送宝,把自己学唱军歌的技巧共同分享;军歌,唱的是气势,唱的是豪迈,但是我系学子用柔情演奏了一首首不同风味的军旅歌曲。教官们也豪情不减地教授新的军歌,这既缓解了新生进入军训后的紧张状态,也增进了教官们与学生之间的感情。
    心无旁骛地学习,全神贯注地训练,新生们这种勤学苦练的状态仿佛正在诉说他们强烈的豪迈气概与热烈的爱国情怀,难道这不也正是我们广商人所提倡的学习精神与奋斗目标之一——笃行吗?
我系新生在认真学唱军歌