我院顺利举行2018级年级大会

近日,为进一步提升学生生涯规划意识,创建良好学风,开展年级建设工作,外国语学院在一教107开展2018-2019218级年级大会,会议由刘万里主持。

首先,刘万里向大家展示了本学期的学校学院主要工作及重要学生活动,让同学对接下来的学习和工作有了一定的了解。随后,各个专业的人才培养方案环节让在场的同学清晰了大学四年需要修满的学分和课程,对于自己将来的成长方向也更加明确了,同时对于学校开展“4+X”学生素质培养的主要内容为以责任担当为重点的思想品德素质、以诚信守法为重点的法律素养、以合作创新为重点的创新创业素质、以坚韧豁达为重点的身心素质和以兴趣爱好为基础的文体素质等也有了更好地了解。而成绩分析汇报环节,刘万里从年级层面和专业层面分别进行了对比,以图标和数据的方式展示了班级学业成绩之间的差距,并提出了具体的原因和反思,并且要求各班要针对班级的具体情况进一步分析,总结经验,扬长避短。最后的文艺素养工程环节,刘万里先后展示了鼓文化、古典舞、现代舞以及合唱等小组的节目,并且对参与培育的近300名同学提出了认真训练,争创佳绩的要求。

通过本次大会,同学们进一步明确了今后学习的目标和方向,同时通过文艺素养的培养和提升,让学生有了更强的责任担当意识。