【SFL 2022毕业季】“一研为定”:外国语学院成功考取国内研究生学子风采展示(二)

姓名:刘建兴
升学院校:河北农业大学
升学专业:英语笔译
  考研心得:考研是孤独的,但孤独恰恰能够让自己变得强大。考研也是热烈的,因为它承载着无数考研学子的梦想。每个人都想上岸,梦想足够粉碎你所有的犹豫,没有横空出世的幸运,只有不为人知的努力。劝君莫惧黑夜漫长,抬头有星光。努力,不是为了要感动谁,更不是要做给谁看,而是让自己有能力随时跳出自己厌恶的圈子,并有选择的权利,用自己喜欢的方式度过一生。
姓名:孙洁瑜
升学院校:广东外语外贸大学
升学专业:英语笔译
  考研心得:“有心无难事,有诚路定通。”备考这段时间,让我感受到原来在日复一日的耕耘中看到自己的成长是多么的可喜。成功的经验无法复制,在参考经验贴制定考研计划时,一定要结合自身的能力和实际情况,不可以照搬,并要隔一段时间对自己的学习计划进行适当调整,同时备考时的心态也要放平。考研也是一场心态战,不到最后一刻千万不要放弃,既然作出决定,就大胆地去做吧!
姓名:谢栩庭
升学院校:北京科技大学
升学专业:翻译
       考研心得:考研是我们选择人生发展方向的第二次机会。在考研的路上,也许会感到迷茫、困惑、疲惫与焦虑,但只要制定好自己的学习计划,沉下心来一步一步完成自己的计划,一定能在最后收获到不少的成果。在考研的过程中,我也越来越能感受到学习是我们步入社会以后最简单、最纯粹的一件事,因为只要我们认真付出了就一定会有回报。希望大家一旦选择考研,一定要全力以赴,争取一战成硕!
姓名:徐铭熙
毕业专业:英语
升学院校:天津外国语大学
升学专业:英语语言与文学
  考研心得:备考这一年来,首先我觉得考研是场“心理战”,要保持好良好的心态,克服自己焦躁与畏难情绪,平衡好上课与考研的关系,注意减少其他事情的分心。努力拼搏,不要太“卷”,选择一条合适自己的道路。英语的学习从“可理解输入”开始,提倡通过阅读习得词汇与语法,外刊、原版书都可以是很合适的语料。