【SFL2021三下乡】外国语学院阳光展翅实践团开展助农务农活动

为进一步培育具备“德智体美劳”的新时代青年学子,践行中华民族艰苦奋斗的优良传统,让队员们深入了解农民群众,亲身体验基层每一份耕耘的来之不易,外国语学院阳光展翅实践团于7月19日下午在指导老师蔡文蝶、谢清玲的带领下开展了助农务农活动。
       初到农田,农民阿姨向队员们讲述了负责土地的种植概况以及除草技巧,大大增长了队员们对农务的了解。随后,队员们便开启了农田之旅。队员们手拿锄头,低着头,弓着背,弯着腰,在田地里一丝不苟的劳作着,虽汗流满面,衣衫湿透,但依旧热情高涨,毫无怨言,有的只是欢声笑语。两小时后,队员们完成了除草工作,看着自己的劳动成果,队员们露出了满意的笑容。田间劳作,队员们深刻感受到了农作的不易以及农民的辛苦,懂得了只有付出辛勤的劳动,才有丰收的喜悦。
       通过此次务农活动,队员们开拓了视野,磨炼了意志。同时,懂得了不仅要努力学习和完善专业知识,也应关注基层、关注民生、关注社会经济发展。愿阳光展翅实践团队员们继续秉持“脚踏实地办实事,亲力亲为办好事”的态度,在实践行动中演绎新时代大学生的责任与担当,为农村发展贡献自己的一份力量。
务农现场(一)
务农现场(二)