【SFL 生涯发展丨创业专场】外国语学院开展2023年“榜样引领,创想未来”优秀创业校友面对面沙龙

为帮助我院学子深入了解就业创业方向,制定个人成长职业规划。我院于4月26日晚7点在二政308举办创业校友面对面沙龙活动,出席本次活动的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、外国语学院团委书记蔡文蝶、优秀校友吴浩铭。

活动伊始,徐超致辞。他指出这次创业沙龙活动有“三好”:校友桥梁平台搭建好、在校期间经验分享好、未来职业生涯规划好。他希望同学们能把握与优秀校友交流的机会,制定个人成长职业规划。筑梦广商,不忘来时路。吴浩铭以“回家”一词来概括本次活动,他表示再次回到外国语学院,感到浓浓的亲切感。他回顾自己的大学生涯,强调专业知识的重要性,但找寻自己也同等重要。“唯有你迷失在森林里,才能找到真正的自己”,他鼓励同学们在成长之路勇于寻找真正的自己,不惧迷途,勇于探索,才能听到内心深处属于自己的声音。

“生活即教育,教育即生活”,面对广商学子的提问,吴浩铭如是回答。他强调,从生活中感悟教育,在教育中体验生活,希望同学们不断增强自己的想象力和创造力,并且结合专业所学知识,以目标为导向,鼓励广商学子在自己热爱的领域成为自己想要成为的人。

勤奋努力,方能始终。会议尾声,蔡文蝶用“三善”总结此次会议:善于思考、善于学习、善于实践,她强调作为青年大学生找到自己的热爱、成就自己的事业的过程是艰辛的,唯有不断进行自我革新,才能展现出更好的青年风貌。

榜样引领,创想未来。通过此次分享会,广商同学们在迷雾中寻得了一丝光亮,尽管成功的道路充满荆棘,希望同学们牢记吴浩铭“认识自己很重要”的谏言,牢记蔡文蝶“三善”的法宝,不断探求,上下求索,相信广商同学们都能走出属于自己的阳光大道!

活动现场(一)

活动现场(二)