【军训快递】十日军旅路,念念教官情

九月的天空阴晴不定,时而骄阳似火,时而阴雨连绵。训练场上,外院新兵们飒爽的英姿、饱满的热情、响彻云霄的口号惹人注意;各位教官血勇方刚的魄力、坚忍不拔的精神、“流血流汗不流利,掉皮掉肉不掉队”的铮铮铁骨更是一道亮丽的风景线。

烈日晒过之后的训练场地,犹如一片炙热的沙漠。在这片“沙漠”中,外院的新兵们坚持站着军姿,走着齐步,汗如雨下,却从不抱怨,只因外院学子继承了军人吃苦耐劳的品质。拿破仑曾说:一头雄狮率领着的一群绵羊,会战胜一只绵羊率领的一群狮子。教官在训练中充当着一个必不可少的角色,每一个规范且刚劲有力的动作,是经过了背后多少个日日夜夜地刻苦训练。正因为他们受过了种种磨炼,练就了军人不怕苦不怕累的优秀品质,才使得同学们在军训中更迅速地成长。

训练场上,看着新兵们挥汗如雨,却忽视了教官们汗水浸湿的军装;听到同学们一声声高亢嘹亮的口号,却忽略了教官们声音的嘶哑;看着新生们整齐划一的步伐,却忘记了教官们一遍遍的亲身示范。教官们的谆谆教诲不仅是为了弘扬中华民族军人的优良品质,还为了让“小军人”们继续传承每一个军人团结向上、坚毅刚强的精神。

虽然新生军训仅仅进行了两天,但是外国语学院的新兵们逐渐褪去了初入广商时的羞涩与迷茫,身上也多了一份军人的挺拔和坚韧,新加入的外院学子在不断地蜕变与成长。而这些成长和改变最离不开的也最需要感谢的是那些可爱可敬的教官们。

教官在纠正动作

教官在悉心指导