【秋实讲坛】外国语学院教工党支部开展BEC中级考试师生交流会

10月9日下午16:20,由外国语学院教工党支部主办,外国语学院学生会承办的“秋实讲坛——BEC中级考试师生交流会”于三教G06课室举行。教工党员、BEC考官伍彩芬副教授主讲本次讲座。
       伍彩芬首先向与会学生介绍了BEC等级考试的简介、考试形式以及证书含金量等基本情况。紧接着,在向同学们下发真题基础上,通过逐题讲解的方式,深入剖析了出题思路与解题技巧。阅读部分,在总结了考生常犯的对文章推敲过深、忘记按先易后难的顺序做题等误区的基础上,向同学们提出了相应的对策,推荐了合适的做题顺序。口语部分,建议同学们多多积累商务英语方面的口头表达。考试时,尽可能的放平心态,将自己的观点表达清晰,并结合我校学生的实际,向大家推荐了几本练习BEC中级口语考试的书籍。听力部分,则强调了答案需要全部大写的细节,也强调了听力应有的做题顺序。在讲座尾声,伍彩芬主动下台和同学们进行互动,耐心地解答了同学们的疑虑与担忧。通过本次讲座,资深教师和蔼的态度、丰富的经验以及专业的水平大大增强了与会同学的通过考试的信心。
       秋实讲坛是外国语学院教工党支部在“春风送暖”系列讲座的基础打造又一党建项目。本次BEC中级考试师生交流会是该项目的第一场讲座,接下来外国语学院教工党支部将调动全体教工党员的积极性,结合全校学生在考级、考证、考研等方面的需求,进一步开展灵活性强、形式多样的交流活动,为学校的学风建设做出更大的贡献。