【SFL2020迎新】新起航,心飞扬——外国语学院2020级高分录取新生专访

九月的秋雨伴着徐徐的微风带来了丝丝凉意,9月13日迎来了一群朝气蓬勃,意气风发的大一新生。在新生入学之际,外院干部直击现场,下面让我们来听听他们的心声。
       20级商英专业叶新华:以高分录取进外国语学院的商英专业。在面对即将到来的大学生活,她认为应要做好自己分内的事情,并学习上能汲取更多知识,不断丰富自己的人生阅历以便为将来出国深造奠定基础。
       20级日语专业吴宇:初到广商,深切感受到了师兄师姐们的热情。谈起他对广商的第一印象,他表示,新生助导的热情及工作人员的友好让他颇为感动,学校优美的环境也缓解了他的不适感。在未来大学生活里,他想要不断提高自身专业知识水平,不断地向自己的目标迈进。

日语专业吴宇同学接受师姐采访
       20级德语专业周家怡:面对充满未知的大学生活,她则希望自己能够养成良好的学习和生活习惯,努力考取专业证书,也希望在课余生活中参与有趣的活动。当考虑到学业和兴趣之间应怎么平衡时,她表示大学生活是丰富多彩的,但学生的主要任务还是以学习为主,所以应在不影响学习的前提下发展兴趣。
       20级英语专业徐靖惠:乐观向上的她有着明确的目标,在填报志愿时就对英语专业十分热爱。对即将到来的大学生活,她有着无限的憧憬,期待能通过参与社团活动边学习边锻炼自己,同时勇敢尝试自己不太擅长的领域,争取为今后的职业生涯储备知识和技能。