【军训快递】那份意志,那份感悟

“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。何谓“军训”?不就正需要这般坚强的意志吗!
  突如其来的高强度训练并没有摧垮新生们的坚定,在火热阳光的炙烤下,外院的“战士们”头顶怡宝,昂首挺胸,如青松般挺拔地站立着,依然拼尽全力训练。点点汗水折射出阳光的热烈,诉说着青春的激情。训练场上回荡着稚嫩却坚定的口号,展现着同学们的自信与坚毅。在教官严格的训练下,同学们都成长了很多。步入第六天的军训之旅,同学们的脚步整齐而坚毅,队列划一而自信,俨然已从一名象牙塔里的大学生蜕变为训练场上挥晒汗水的战士。
  有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受无法用言语表示,只能在淙淙的意会中回味。那味道、就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每一个新生而言,都别有一番滋味在心头。
  军训,丰满的记忆,在岁月中酝酿,沉醉其中,享受感动。

新生们在烈日下顶水瓶练站姿